Наш футбол
 
Вернуться на Главную. Вернуться в раздел «Наш футбол». Вернуться в футбольный архив.

 
21.09.2002.
3 тур IV Чемпионата ПФЛ
«Аргумент» ИФК «Спартак»-II 0:1 (0:1)
Голы : 
«Аргумент»::: Мимо кассы. Нереализ. пеналь: Рони, 29 (вратарь)
ИФК «Спартак»-II::: ZMEY (Сахар), 11
«Аргумент»: 
Шмеха; Лехаз, Сми, Гонсалес, Нафаня (к), Клим, Вита, Штурман, Рамзес, Щорс, Ангел.
на замену выходили: Рони, Ведеша, Чика.
ИФК «Спартак»-II: 
Васильич; Жозе, Boban, Seal, CarragHer, Niklas, Egorushka, Hooks, Raul, ZMEY, Сахар
на замену выходили: Lёlik, Неуловимый Джо, Leader, Никола, Goal, RAO, Печатник, Eddy Tro)

Отчет Ортемия по Демону.

Фотореп бр. Лозо (e-mail) с места событий (796 KB, все скопом): Лук.

Как бы начать-то...

Болеть за Мясо мы умеем вполне неплохо, а вот болеть против... Причем болеть самозабвенно, вприсядку, с притопыванием, плюясь и грязно ругаясь еще не доводилось. Впечатлений море :) Но увлекаться не советуем :) Пусть Мясо и болельщицкое, а все равно свое, внутривенное.

Нет. Начинать надо не так. Это все-таки об игре не менее родного «Аргумента» отчет...

Эдакая вальяжность, самоуспокоенность и отсутствие элементарного чувства жопы перед матчем передались и на характер всей нашей игры. Нельзя сказать, что «Аргумент» играл медленно или неостро. В индивидуальном моталове спартачам мы не уступали, хорошая скорость, грамотная защита, все это было. Но чрезмерные эмоции, потеря центра и вообще своих позиций... утопили последние намеки на осмысленную игру. От недавней сыгранности и командных действий ни хера не осталось, отдали, повторимся, просто подарили центр поля, пошла грубость, пиздеж на судей, пиздеж на соперников, пиздеж друг на друга и прочая невропатология. Спартачи тоже, кстати, не отличались особой нежностью, но по крайней мере их жесткость (а порой и грубость) шла на пользу установленному Васиным рисунку игры, лишний раз заставляя нас беситься и рассыпаться. В конце концов, порядок дал по шее эмоциям. Мы проиграли. И это справедливо. Мы слишком рано словили «звездняк», ребятки, ага. Хочется еще констатировать факт, что незаменимые у нас есть. К потере середины поля, снова и снова возвращаемся к главной, на наш взгляд, причине проигрыша, в немалой степени привело отсутствие Лешего и Петросяна, наших ключевых полузащитников. Картина маслом 61-я минута, пятеро «аргументов» копошатся у ворот соперника, пятеро тусуют у своих ворот, центр лыс как Григорий Котовский; полузащитник «Спартака» без намека на борьбу принимает мяч в центральном круге, не напрягаясь доводит его почти до штрафной Шмехи, отдает пас... гол, повезло боковой вне игры зафиксировал. И так почти всю дорогу.

Хронологии матча в этот раз, к сожалению, не будет. По нашей вине. То-есть вине PR service в неразберихе и цейтноте, царившим при переезде сайта на новый хостинг, листок с поминутными выкладками был утерян. По всей видимости безвозвратно. Попай Демону и всем: Женек и все, прошу пардона, ихт бин ступид покемон, за всеми этими счетами, квитанциями, паролями, инструкциями и прочей хуйней легко проебать несколько невзрачных листков. При встрече запинаете меня ногами.

Из того что помним так.

Игра началась в 11:10. Боковые судьи опоздали, ахуемши. Хотя, наверное, мы не должны так говорить, если исходить из их дальнейшего высокохудожественного свиста...

На первых минутах выгоднейшие моменты упустили Ангел со Щорсом. Тогда, в начале матча, по этому поводу волосья на себе рвать не стали, были уверены в удачном продолжении. Но в последствии... Ангел, как будто чувствовал побрился накануне налысо (см. фото). (Трендуэт Вед-Наф: Кирюш, не обольщайся, на тебе еще много волос в других... гм, местах.)

Нам гол забили во многом благодаря нерасторопности Сми, а также увертливости длинноногого Змея, нападающего красно-белых. Последний, получив в разрез пас, сместился влево, прокинул ленина мимо Сми и по-тихоновски неожиданно лупанул в ближний от вратаря угол. Реакция у Шмехи превосходная, но небеспредельная.

Пеналь в ворота «Спартака» был назначен за непонятную игру защитника рукой. Рони пробил на точность, не очень сильно и не очень уверенно, в результате вратарь успел отбить мяч на угловой.

По ходу дела не были защитаны два гола в наши ворота. В обоих случаях мячи забивались из офсайда. Причем, в первом случае (чего там) «вне игры» было весьма сомнительным. Ну да ведь с судьей не спорят :)

С 32-й по 38-ю минуты нами было подано четыре (!) подряд угловых безрезультатно. Вообще упустили кучу моментов, вернее сказать полу-моментов, потому что до реальных ударов в створ дело доходило редко, с завершением комбинаций были большие проблемы.

Игра проходила обоюдно жестко, местами срывалась на откровенную грубость. Мы, атакуя, раза три затаптывали вратаря (однажды дело чуть до массового махача не дошло, вот веселуха была :)), а спартачи беспрестанно толкались и откровенно хватали за футболки.

Очень хорошо запомнился Щорс. Не подумайте, что игрой.

«Спартак» сделал 11 замен.

Слово трендуэту Вед-Наф оценки:
Шмеха - 6. Единственный пропущенный (из защитанных) мяч оказался решающим, а в остальном молодец.
Лехаз - 6. Как всегда хладнокровен и надежен, без него было бы совсем худо.
Сми - 5. Секундная расслабленность дорогого стоила. Был на редкость медлителен, хотя вроде и не бухал перед игрой. (В-Н: пора заставлять всех дышать в трубочку перед матчами.)
Штурман -5,5. Наконец-то занимался своим делом, особенно не пытаясь бегать вперед забивать. Тем не менее один неплохой удар нанести успел. Играл недостаточно жестко.
Нафаня - 5,5. Не всегда демонстрировал фирменную цепкость, в остальном не разочаровал.
Рамзес - 5,5. Не лучшим образом взаимодействовал с партнeрами, угловые в его исполнении на этот раз не блистали качеством.
Вита - 5. Не сумел наладить игру в центре, был излишне мягок в единоборствах.
Щорс - 5. После двадцати минут неплохой игры вновь начал пиздить на партнеров и кроме этого ничем себя не проявил.
Клим - 5,5. Не продемонстрировал своих коронных рейдов и особой угрозы чужим воротам не создал.
Ангел - 6. Единственный, кто создавал остроту у чужих ворот, правда вместо напрашивающегося удара постоянно пытался отдать пас.
Гонсалес - 5. Отпуска-парижи не пошли на пользу. Растерял форму, излишне импульсивно пытался себя проявить, отчего страдало качество игры.
Замены:
Рони - 5. Приехал каким-то помятым и выдал свой худший матч. Тяжела она, семейная жизнь! Канает парня :)
Ведеша - 5. Физически готов, но сказывается долгое отсутствие игровой практики, выйдя на поле игру не усилил.
Чика - б/о. Играл мало.

Для истории и остроты ощущений процитируем кое-что из «Вписки»:
Трендуэт, Нафаня: «Начну с главного, так подходить к ответственным играм нельзя. Пара слов по существу: Во первых, те кто не приезжают на игру по какой-либо причине, должны об этом как-то заявить и желательно аргументировано, а то, бля, пять минут до начала, а мы с Ведешей болт знаем подъедет человек или опаздает, или его вообще не будет. Мы конечно играем в любительской лиге, но если хотим чего-либо добиться в этом сезоне надо задвигать свои проблемки и подъезжать на игры. Второе, если ты себя хуево чувствуешь, не в форме, или тебе вообще не очень хочется сегодня играть, то лучше сказать сразу…, можно же сыграть чуть меньше, а выходит и бьется пусть человек, который может и не так техничен, но зато с мотивацией полный нормуль. Третье, о пиздеже на поле заебали, пишу во множественном числе, хотя это относится в основном к одному человеку, он, думаю, поймет… Тренеры и капитан корректируют игру сами, с них спрос, но если все на поле будут обсуждать кто как играет, пролет будет не 0:1. И теперь совсем по существу. Следующая игра с «Фартерами», самой сильной командой, на мой взгляд, в лиге, проигрыш «Спартаку» не смертелен, это пока звоночек, но если мы опять приедем с тем же настроем, то не хуя вообще заикаться о том, что мы хотим что-либо выиграть. Думайте нна!»
Тут же покажем какие мы демократы и приведем еще несколько мнений:
Щорс: «Разбор (конструктивный) игры (каждой, а не только проигранной), должен присутствовать в обязательном порядке. Фразы типа «Так играть нельзя» не катят. Тренерскому штабу пора задуматься о своих функциях и не ограничиваться рисованием состава на макетной доске. Предпосылок к действию уже предостаточно, от игры к игре у нас одни и те же ошибки, причём они не из области индивидуальной техники (что есть, то есть), а тактики игры. Одни и те же ошибки как под копирку переносятся от игры к игре; самоотверженность и работоспособность наших флангов не ставится под сомнение, но схемой «бей беги» уже никого не удивишь. В последней игре ни одного(!) паса с флангов в центр, спринтерские забеги по бровке заканчивались навесами в штрафную соперника, причем без точного адреса, что называется на удачу. Все линии обсуждать не буду, этим есть кому заняться по статусу. В конце несколько слов автора об авторе: последняя игра не сложилась в силу объективных обстоятельств, но я не склонен искать себе оправданий (сыграл хуёво и всё). По поводу пиздежа на поле... ну не могу я молча бегать и делать вид, что всё заебись. Может показаться несколько грубо и громко, но выражений и интонаций не выбираю (прошу прощения кого обидел). Следующий матч действительно очень важный и сложный, предлагаю в обязательном порядке собраться за час до матча, обстоятельно разобрать прошедшую игру и подготовиться к предстоящей. Спасибо за внимание».
Ангел: «Абсолютно согласен с мнением Щорса! Проблема не столько в индивидуальных качествах наших игроков (честно говоря, врядли каждый из нас сможет в будущем прибавить в индивидуальной технике), а в качестве и понимании командных действий! В первую очередь оцениваю и недоволен своей игрой! Есть необходимость поговорить всей командой!»
И снова трендуэт:
Трендуэт, Ведеша: «Сбор перед следующей игрой в 14:00! Тренеры проведут сеансы индивидуальных бесед с применением огненной мастики. Ещё раз возвращаюсь к вопросу, поднятому Нафом. Большая просьба ко всем, о своем отсутствии на игре предупреждать за-ра-не-е! Либо во «Вписке», либо в телефонном разговоре со мной или Нафом».

Фотореп бр. Лозо (e-mail) с места событий (796 KB): Лук.


С уважением. PR service ФК «Аргумент» (Наш e-mail). Наш форум: .



    
 
 
Вернуться на Главную. Вернуться в раздел «Наш футбол». Вернуться в футбольный архив.