Перегар
 
Вернуться на Главную. Вернуться в раздел «Перегар».
 

Элиста 2002.

Р А С К А С   Макса aka МБ.

В начале сезона, узнав, что Калмыкия намечается на отличное время конец августа, было решено пробивать «Уралан» в любом случае. По крайней мере так решили Нико, Белинский и я. Ближе к теме начали проявляться туманные телодвижения других членов крю, но в итоге из «Аргумента» - Перегара кроме нас троих еще удалось подбить только Заща и Сухорука. Отдав заранее Стропилу по 600 рублей за место в автобусе туда-обратно стали ожидать отбытие. Оно намечено было в ночь с четверга на пятницу 22-го августа в 0:00 от «Домодедовской». В Москву планировалось вернуться под вечер в понедельник 26-го. То-есть зависалово в Элисте обещало быть нехилым. И вот день настал. На предпоследней станции замоскворецкой ветки кучкуются свиньи разных мастей, от полупокеров до знатных боровов вроде Фикса-Бывалого-Уткина. Пол-двенадцатого ночи. Ожидание баса. Общий нервоз, невроз, психоз и стрем: «Мало! Бля буду, мало! Не хватит!» Заверения Нико, мол помимо нескольких бутылок водки есть два литра коньяка и по всем законам физики до утра должно хватить, воспринимаются критически. Беготня по близлежащим магазинам и закупка дополнительных гекалитров шнапса и воды. Тут же в кустах дегустация и первые тосты за выезд. Настроение немедленно поднимается и вот уже подъезжает наш «Неоплан». Около баса встречаются старые знакомые Пух, Федор, Кунцевский (не ЛК, а его друг). Долго рассаживаемся. Трогаем. Народу оказалось не битком, так что я, например, вообще занял два места, что позволило с некоторой натяжкой поспать ночью.

Первые несколько часов поездки дешифрируются с трудом. Бухла действительно не хватило, это факт, парни. Я не представляю как мы все это выпили. Помню было весело, мы с Поч. Президентом постоянно заваливались в проход между кресел, а я еще периодически добирался пиздить с водилами «за жизнь», угощая их сигаретами, пререкался с трезвым Стропилом и шалил от всей души... Потом было утро. Что-то вроде Воронежско-Тамбовской области... Трасса... Сознание пишет на небе неприличные надписи и регистрирует полеты зеленых собак... Время часов 10 утра. Полнейшее невтыкалово и дичайшее состояние духа и тела. Остановка. Заходим в придорожную забегаловку позавтракать. Об алкоголе лично я думать не мог. В голове видение омлета, апельсинового сока и пары тостов, что и пытаюсь заказать. Получаю, конечно не совсем то, что хотел, даже отнюдь не то. Тут появляется Вова: «Так, значит, нам водки вашей самой лучшей. 5 бутылок...» Пиво-водка-беспорядки!

Короче, позавтракали, катим дальше. Надо сказать, что местная бульда оказалась редкостной мерзостью. Однако это не помешало Вовану и Сухоруку начать заряжать по полной программе с 11-ти утра. Что касается последнего, то тут прямо как у Зощенко: «Этот милый старикан, дай Бог ему здоровья и счастливой старости, в первые же пять минут надрался до такого состояния, что слово «мама» сказать не мог». Скучный день в автобусе иногда разбавлялся эстрадными номерами этих двух накидавшихся шоуменов и редкими остановками отлить, во время которых Володя таинственно исчезал, умудрялся находить посреди степей какие-то жуткого вида зачумленные лабазы, и неизменно возвращался с ящиком пива (под вздохи обреченности среди начальников полета, вроде Стропила).

Наконец Волгоград. Проезжаем насквозь, палим Мамаев Курган, город-герой остается позади. Последняя остановка и заточ перед финальным отрезком до Элисты (~350 км). Стропил в дурном расположении духа время поджимает, еще пилить и пилить, а всех по большому счету эти проблемы ни хуя не колышат лишь бы почаще тормозить за пивом, на перекуры и поссать. Часть автобуса вообще в рассипень и далеко не факт, что в Элисту прибудем засветло.

Итак, последний бросок на юг. Блядь, степь, парни, это пиздец! У меня слов не хватит описать эту беспросветную тоску на сотни километров без единого перелеска или какого-нибудь куска среднеевропейской природы. Просто голая хуйня без ни хуя во все стороны. Ни признаков цивилизации, ни жилья, ни электричества. Очень невесело.

Таким макаром наш чудный драндулет катит часа три... При въезде в Калмыкию, нам приставили соглядатаев и рядом с автобусом пилил, как дельфин перед кораблем, калмыцкий ментовоз с мигалками. Опустилась темень, в голове неприличная трезвость и легкое уныние от дороги. Наконец жопой чуем оно, столица степей. Автобус останавливается. Точняк блок-пост, куча серых на узких щщах в состоянии перманентного недовольства и легкой паники, как пить дать въезд в Элисту. Началось тоскливое ожидание, пока ублюдки решали нашу судьбу. В автобусе мариновали минут 20-30, вскоре народ начал охуевать и все просто вылезли наружу покурить-поссать-размяться. Какой-то болт в фуражке естественно начал нечленораздельно пиздеть нечто неубедительное, вроде запрета выходить из баса. От него же узнали, что мусора решили не пускать «Неоплан» с московскими номерами в город «во избежание и для недопущения», а нас должны просто пересадить в ментовский бас и развезти по гостиницам.

Надо отметить, что к этому времени Сухорук и Нико перешли из агрегатного состояния «в жопу» в агрегатное состояние «дрова» и, заняв каждый по два сидения, дрыхли без задних ног уже часа полтора к моменту, когда за нами прибыл мусорской автобус для отправки в отель. Оба-два естественно ни болта не одуплялись где они находятся и куда всех везут. Женя, едва продрав фары сначала решил, что мы в Чечне (что-то там такое ему приснилось), а потом начал доебываться до сержанта-калмыка, сопровождавшего нас, на каком языке раздавать автографы. Мусор, проявив полное отсутствие чувства юмора в ответ отгавкивался, но Евгений не унимался и утверждал, что по-калмыцки он не втыкает и персонально ему, мусору, он сейчас же даст автограф на русском.

Прибыли в гостиницу «Элиста». Выяснилось, что из свободных номеров остался только люкс. Стали решать. Вроде дороговато люкс-то (хотя оказалось ни хуя не дорого). Помялись, потупили, выяснилось, что нас могут отвезти в другую гостиницу подешевле. Нико и Болт вписываются обратно к ментам, я лезу следом, сержант выпихивает меня обратно со словами «мест нет, слазь на хер». Ну что ж, остаюсь в «Элисте». Втроем (я, Женя, Илюха) заселились в люкс по 750 фанеры с носа за двое суток. На ресепшене произошел премилый разговор. Сухорук, заполнив карточку постояльца и сделав абсолютно невинное лицо, с улыбкой обращается к администраторше:
Уважаемая, тут такое дело, понимаете, у нас в вашем городе живет сестра. Мы ее давно не видели. Это ничего, если она сегодня ночью придет к нам в номер и останется до утра?
(администраторша, возвращая улыбку) Ничего, но штраф.
Сколько?
300 рублей в час.
Таким макаром прояснился прейскурант цен у аборигенов.

Заселились в номер. Редкостно тупой и огромный люкс. Горячей воды нет в принципе. Хуй с ним, после 22-ух часов дороги и холодный душ ебанистическое удовольствие. Переоделись и спустились в ресторан... «поужинать». Дальше все банально. После первого графина Женя слился подкатывать яйца к бабе-метрдотелю, а мы с Защем подсели к каким-то четырем старым калмыцким девам на предмет разведения их на что-нибудь экзотическое, на калмыцкую какую-нибудь изюминку. Местный колорит нна. При этом мы с Илюхой по легенде были аспиранты МГУ, проездом из Монголии, через Тибет и Казахстан следовавшие в Калмыкию. Занимались во всех этих странах изучением буддизма и местных обычаев. Насобирали, типа, массу материала. Защ дописывал в пути диссертацию, я ему помогал. Как ни дико все это звучало, тетки повелись... хотя в итоге у нас все равно ничего не выгорело.

В этом же ресторане познакомились с двумя русскими - неким бизнесменом из Ставрополья и его секретаршей. Оказались оболтенными людьми и мы продолжили зажигать впятером. Глубокой ночью отправились в местный nightclub. Ни его названия, ни местоположения я не помнил уже на следующий день. В самом клубе произошел довольно рискованый эпизод. Мы все, естественно, были крайне не на щщах, и вот, в какой-то момент, когда вокруг было относительно тихо, Сухорук вздымается со стула и начинает исполнять известные строки известной песни известной московской группы Коловрат: «Московские white power скинхеды...» Надо сказать, в обычное (трезвое) время Женек никогда всей этой левостью взглядов не страдает... Происходит легкий шок и безобразие, кодла калмыков подлетает к нам и ситуация начинает попахивать редкостной жопой. До сих пор не понимаю и не помню как нам удалось избежать могучих проблем, но, в общем, каким-то макаром мы оттуда отчислились без потерь. Попев и поплясав на ночных улицах, позаряжав про «самый сильный и могучий....», а также многократно уточнив кому «...пиздец придет» дотопали обратно до отеля, не найдя больше никаких приключений на свою жопу (редкостное везение!)...

Далее были... гм, развлечения и сон.

На утро было решено сделать трезвую вылазку в город и заодно позавтракать в каком-нибудь местном салуне. Местный заточ это что-то. В некоем заведении читаем меню такие названия, блядь, не то что понять что это, а даже прочесть невозможно. Ладно, хер с ним. Надо все равно пробовать. Я взял что-то вроде домашней лапши с мясом (предчувствия не обманули малосъедобное говно), а Защ и Сухорук долго выбирали, наконец ткнули пальцем в какое-то название и попросили перевести на русский. Уважаемая начала бэ-мэкать: «ну... это переводится вроде как внутренности... короче, вам знать не обязательно». Такая интригующая рекомендация не остановила двух естествоиспытателей и они все-таки заказали блюдо. Есть нельзя в принципе. А я еще попросил себе чай. Думал сейчас принесут зеленый. Щаз! Выяснилось, что у них, как и у монголов в чай кладут масло и жир. И еще солят. Пиздец, чуть на стол не сблевнул. Пить этот скам нереально. В итоге, как водится, позавтракали пивом.

Во второй половине дня намечался матч дубля. К этому времени Егор и Нико в своей хотэле наебенились до такой степени, что вместе с Бывалым остались дрыхнуть в номере. Остальные же, погрузившись в ментовские басы, отправились на стадион. Говорить об игре будущих кумиров нет никакого желания. Молодое полумясо безвольно слило 0-2 дублю «Уралана», не показав ни одной вразумительной атаки. Поэтому ко второму тайму, когда интерес к дублю угас безвозвратно, часть суппортеров переключилась на наблюдение за тренировкой основы, проходившей на соседнем поле. Появление из раздевалки таких фигур как Ковтун или Стас сопровождалось бурными аплодисментами и одобрительным гулом. Типа, хуй с ним с дублем, основа завтра все поставит на свои места. Ага, оптимисты. Тем временем на трибунах появилось еще до болта мясных, прибывших из Москвы на планере. Досматриваем дубль и в этот момент происходит на редкость комичный эпизод. Среди аборигенов появляется группка местных casuals. То есть все как надо, все дела, made in инкубатор бейсболки, клетка, синие джинсы и даже «гриндерс». Пиздэць! И все это на таааких серьезных узких щщах, что дальше двигать некуда. Я.., да все, просто животы надорвали, глядя на этот паноптикум.

Мяч завершился и мы отправились обратно в гостиницу. Спустились в ресторан, где стали делать что? Правильно. Ужинать. Ужинали, ужинали, ужинали... В тот момент, когда зал ресторана уже мутно плавал в глазах, к нашему столику подвалил Колобок и поинтересовался, правда ли у нас люкс и правда ли он не в рот ебать каких размеров. Подозрительный вопрос, но пришлось согласиться. Тогда Колобок поинтересовался, можем ли мы вписать еще одного человека. Делать нечего, заднюю врубать поздно, сказали, что «ну да, можем наверно...». Тут Колобок объявляет, что в наличии имеется некая молодая тема, которую кинули ее же друзья и ей негде спать. Это уже прозвучало несколько интригующе. Отправили Сухорука пробить даму на предмет симпатичности щщей и вообще... стоит ли заморачиваться. Евгений вернулся и заявил, что тема совсем юная и будет свинством не вписать девчонку на ночь. (Колобок вообще натолкнулся на нее случайно, когда вышел ночью из гостиницы до ветру и увидел эту подругу на лавке). Через пять минут появилась и виновница нашего замешательства. 18 лет, зовут Женя, учится в Физкультурной Академии, юная лыжница, в голове вайт па дальше некуда. В общем, мы ее взяли, типа, под крыло и свою опеку, при этом попытавшись договориться между собой, что «господа гусары, только никаких, она совсем молодая и не хуя тут... Вон по 300 рэ разного добра навалом». Защ, правда, вопил, что ни каких договоров не подписывал. Как бы то ни было, Женя осталась с нами, место нашлось.

Вечер догорал (точнее ночь приближалась к рассвету), мы славно расколбасились и расшалились, на улице я и Сухорук познакомились с каким-то пьяным калмыком, вполне, впрочем, прилично одетым, который начал читать нам свои стихи (пиздец), потом этот аборигенский дядя почему-то оказался в нашем номере, куда притащил какую-то калмыцкую блядь, каковую и отксерил у нас же (при этом Защ, до этого спавший, с просони и пьяных фар долго принимал в темноте работающего поршнем калмыка за меня и совсем ошалел, когда увидел какая обезьяна тут у него под носом спаривается), потом я вконец заебался присутсвию этого невменяемого друга степей, который называл меня почему-то Ромой и начал посылать его на хуй из номера, но он все не съебывал. С досады его галстук я повесил в сортире вместо туалетной бумаги, а на стульчак приладил рубашку. После такого и ему подобного развлекалова этот маньяк все-таки свалил... Дальше был сон (наверно).

Утро! День матча. Настроение вполне бессипа, до мячика время есть, решили выдвинуться в Сити-Чесс, как же без этого? Вчетвером (теперь с нами была Женя) поймали такси и через 10 мин были уже там. Оказалось что New-Vasuki находятся прямо при выезде из Элисты. Что можно сказать об этом феномене?.. Ну такая, типа, хуеболда посреди голой степи. Современный отель со всеми делами, штук тридцать аккуратных коттеджей, опрятные мостовые и тротуары, лавка сувениров, ресторан, бассейн под открытым небом. Все. Интересно первые семь минут.

Позавтракали в кафе какой-то хуйней, которую местная Кема (самое популярное калмыцкое женское имя) почему-то называла пловом, потом дошли до ресторана, где незамедлительно внедрили белую, не без этого. Тут же решили проследовать в бассейн. Всего полтос/полчаса. В это время подвалило еще мясо, рыл 20 и всем скопом мы знатно поныряли в освежающей воде. Вообще, ощущения сюрреалистические: приличный чистый бассейн очень сложной формы (видимо проектировщики пытались изобразить кольцо Мебиуса), шезлонги вокруг, официанты из гоштета приносят нам холодное пиво, вполне буржуазная картинка, а вокруг сплошная голая степь на сколько хватает глаз и ни хуя больше нет. Только что сайгаки не ебутся на горизонте (или мы просто не заметили). Полнейший unreal.

Протусовав в Сити-Чесс часа 2 вернулись в гостиницу, в шахматы так не разу и не сыграв. Далее наблюдалось некоторое шароебство туда-сюда. Потом подали автобусы и мы поехали туда, ради чего, собственно, и прибыли в Элисту.

Фото предоставлены нашим товарищем Пухом, за что ему спасибо.


(Машка истошно символизирует.)


(Обманчивая тишина...)

Надо сказать, что поляна у них 10 баллов. Травинка к травинке, действительно охуенное поле. На мясном секторе рыл 200, среди которых оказались «Aliens» чуть ли не в полном составе. Матч начался, понеслись заряды, все отлично. Мы забили гол и вот начинается не-в-рот-ебенное fire-show. Одновременно зажглось штук 12-15 файеров, смотрелось охуительно, один из огней держал наш Болт. Никаких санкций со стороны полиции, ни малейшего намека, ну и с нашей стороны тоже никаких косяков.


(Fire-show. Палим нна!)

На футболе, кстати, присутствовал Илюмжинов и «специально приехавший поддержать «Уралан» некий Пэ Буре. У нас тоже были разные сюрпризы по поводу прибывшей в Элисту публики. Совершенно неожиданнно на второй тайм подвалил Угрюмов сотоварищи («ну, бля, пили пили вечером в субботу, потом подумали а че, типа, не полететь, ну и вот...»), появился Четверг и даже Тук. Сам матч описывать смысла нет все обо всем в курсе. Деревянные солдаты Урфина Джюса, банка на последних минутах. После действа около часа проторчали на трибуне. Во время ожидания к нам самолично подошел Кирсан (причем пешком по полю, а не на белом кадиллаке) и Павел, мять его, Буре. Чего-то там поблагодарили за боление (из Мяса нас поблагодарили только Стас и Ковтун), пофоткались с желающими, пообщались с Колобком (ну, естественно!).

Подали два баса развозить людей обратно за вещами в гостиницу, откуда уже уезжать из города. Сели, поехали. На улице темно. Подъезжаем к отелю хехе, вот и толпа косых ебланов. Только промелькнула мысль о долгожданном экстриме бац, рядом с моей башкой вылетает окно от попадания камнем. Да их целый град, летят стекла, драндулет срочно тормозится и мы пытаемся как можно скорее выписаться и начать спарринг. Но, блядь, дверь-то одна и проходит некоторое время, прежде чем все желающие оказываются на улице в поисках охамевших обезьян. А те уже в рассыпную. Я подрываюсь в сторону темной аллеи, куда учесали Болт и Солнцевский впереди всех. Ни хуя лысого не догнал, удалось только звездануть какого-то пидора бульником. Жаль, но калмыки черезчур резво съебались и мало кто успел пустить рычаги в ход. Тут конечно мусора, базар-вокзал, общий шухер, короче, стало ясно что продолжения не будет. Встретил злого Белинского, топавшего со стороны аллеи, задавать вопросы побоялся :)

Незаметно пролетел последний час в гостинице сборы-водка-сборы-водка-водка-водка. Наконец уезжаем. Опять же на мусорских басах нас отвозят до места стоянки «Неоплана» на окраине Элисты, пересаживаемся, последнее «прости-прощай-идитенахуй» и мы на обратном пути домой. Монетки никуда бросать не стали просто некуда из-за отсутствия водоемов, да и на болт. В пути довольно быстро накидались в полный алебастр. Водки, помня о дороге туда, взяли прилично, «чтоб блядь хватило». По крайней мере мне хватило мама не горюй. Смутно вспоминается ночная остановка в Волгограде, где я пытался попить горячий чай с какими-то мифическими вафельками... Как всегда, обратная дорога пролетела быстрее, и в районе восьми вечера в понедельник мы выгрузились на «Домодедовской». Заебца! Кое-кто отправился продолжать бодать калдырку, члены же ЦКБП находились в несколько потрепанном виде и слегка охуевшем состоянии, поэтому и потопали нах Хаузе.

Таким образом, выезд в Элисту, длившийся 92 часа или около 4-х суток был признан засчитанным и благополучно завершенным. Нико и его ебнутых друзей Стропил пообещал больше в автобусы не брать...

Всеобщий Respect.

МБ


С уважением. PR service ФК «Аргумент» (Наш e-mail). Наш форум: .



    
 
Вернуться на Главную. Вернуться в раздел «Перегар».